Dinkelcracker
Dinkelcracker selbst gemacht
18.6.2016
6
EL Dinkelgrieß mit 6 EL kochendem Wasser zu einem dicken Brei anrühren
und 5 Min quellen lassen.
Während der Teig abgedeckt rastet, Knoblauch, Kräuter, Chilly´s, Mohn, Hanfsamen. Kürbiskerne oder was auch immer zerkleinern. Ich arbeite diese Gewürze gerne in den Teig ein, dann schmecken die Cracker noch besser...
Während der Teig abgedeckt rastet, Knoblauch, Kräuter, Chilly´s, Mohn, Hanfsamen. Kürbiskerne oder was auch immer zerkleinern. Ich arbeite diese Gewürze gerne in den Teig ein, dann schmecken die Cracker noch besser...

60 ml ÖL in den Brei einrühren. 1/2 TL
Salz, 1/2 TL Natron 200 Gr Dinkelmehl 200 Gr Roggenmehl (hab gemischt
weil ich nicht mehr genug von einem da hatte) und 5 - 6 EL kaltes Wasser
in die Masse geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Danach dünn ausrollen und direkt auf dem Backpapier schneiden. (Cracker lassen sich nach dem Backen leicht auseinanderbrechen - man erspart sich das mühsame herumheben einzelner Teilchen) Bei 200° (am besten Umluft) 10-12 min backen.. Auskühlen lassen - geniessen!!!