Dinkelcracker

Dinkelcracker selbst gemacht

18.6.2016

6 EL Dinkelgrieß mit 6 EL kochendem Wasser zu einem dicken Brei anrühren und 5 Min quellen lassen.
Während der Teig abgedeckt rastet, Knoblauch, Kräuter, Chilly´s, Mohn, Hanfsamen. Kürbiskerne oder was auch immer zerkleinern. Ich arbeite diese Gewürze gerne in den Teig ein, dann schmecken die Cracker noch besser...

60 ml ÖL in den Brei einrühren. 1/2 TL Salz, 1/2 TL Natron 200 Gr Dinkelmehl 200 Gr Roggenmehl (hab gemischt weil ich nicht mehr genug von einem da hatte) und 5 - 6 EL kaltes Wasser in die Masse geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

Danach dünn ausrollen und direkt auf dem Backpapier schneiden. (Cracker lassen sich nach dem Backen leicht auseinanderbrechen - man erspart sich das mühsame herumheben einzelner Teilchen) Bei 200° (am besten Umluft) 10-12 min backen.. Auskühlen lassen - geniessen!!!


Erstellen Sie Ihre Webseite gratis! Diese Website wurde mit Webnode erstellt. Erstellen Sie Ihre eigene Seite noch heute kostenfrei! Los geht´s