9. Juni 2016

Überaschung im Billa Corso

09.06.2016

Auf der Suche nach frischen Brot landeten wir heute in der Billa-Corso-Filiale in Leoding. Nachdem wir erfahren haben, dass die Semmerl und diversen anderen Gebäcke die in den Backshops angeboten werden teilweise aus China kommen - ja richtig gelesen CHINA!!! - hofften wir in unserer Lieblings-Billa-Corso Filiale auf heimische Bäcker zu stossen. Dies war leider nicht der Fall - auch hier die Massenware aus Fernost im Backofen... und jetzt kommt das große ABER... ein Regional Regal?


Gleich mal das Angebot durchstöbert und wichtige Sachen wie Essig, Kern- Lein- und Rapsöl aus der 100km Zone, Apfelchips - auch hier gibts den bereits des öfteren erwähnten Mairinger Direktsaft... Wir sind begeistert - kaufen ein was das Herz begehrt - legen die super lecker aussehenden Kekse wegen des enthaltenen Vanille wieder zurück und verlassen das Geschäft mit einem doch sehr ordentlich gefüllten Wagerl. Die Gemüseabteilung konnte aufgrund der wirklich guten Beschilderung übrigens auch genutzt werden. Die Erdbeeren vom Wochenendeinkauf waren längst gegessen...

Wir brauchten aber Brot und entschieden uns den kleinen Backshop der die Ring-Filiale ablöste aufzusuchen. Nach kurzer Vorstellung bei der Cheffin des Ladens erfolgte die sofortige Nachfrage um der Herkunft des Mehles beim Zulieferbetrieb die Gott sei Dank positiv verlief - das Mehl kommt aus der Umgebung. Um das dann doch über eine halbe Stunde geführte interessante und lustige Gespräch zusammen zu fassen: Sehr nette kundenorientierte kleine Bäckerei mit viel Liebe zum Detail und mächtig viel Fachwissen in der Patisserie - kann empfohlen werden...

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