27. Juni 2016

Tri Tra Trullala - Der Ernst und seine Jungs war´n da

27.06.2016

Uffz - heute war Drehtag... Wie schon beim ersten Mal war das Drehen den halben Tag trotz wirklich entspannter Umgebung halbwegs anstrengend.

Getroffen haben wir uns beim Holis und haben dort gleich ein paar nötige Einkäufe erledigen können. Ich hab Linsen, Bohnen und Hirse gefunden - Juchu... Auch Joghurt Nachschub für Dominik wurde besorgt. Leider hab ich wieder das Weinsteinpulver vergessen - das brauch ich um die Kuchen nicht ganz zu Stein werden zu lassen. Hab gestern einen Ribieselkuchen versucht - der ist gar nicht mal so schlecht geworden - Rezept folgt - Foto falls ich schnell bin auch noch...

Weiter gings dann durch die Linzer Innenstadt - kurzer Abstecher beim Gelben Krokodil - vorbei am Wirt am Graben. Beide Lokale sind zu empfehlen!!! Wir kehrten dann im Bauchladen im Graben ein. Nach einer kurzen Schrecksekunde von Matthias (Besitzer des Ladens), da wir so unvorangekündigt bei ihm reingeschneit sind, bekamen wir heute eine super leckere Pastinakensuppe mit Chillistreifen und selbstgemachtem Brot. Danach gabs die am Foto präsentierten Nudeln mit sensationellem Pesto (was alles drinnen war kann ich gar nicht mehr nacherzählen - es war aber alles regional und extra für uns hergerichtet). Auch der Salat war wieder ein Gedicht und wurde uns wie beim vorigen Besuch mit einem leckeren Kürbiskernöl verfeinert. Für die Mohnnudeln hatten wir dann beim besten Willen keinen Platz mehr - die wurden uns eingepackt für später - auch hier keine Plastikverpackung - das ganze kommt im beschichteten Karton. Der Ernst konnte auch nicht an sich halten und hat sich eine Portion Spaghetti Bolognese einverleibt. Nachdem er für 10 Minuten kaum gesprochen hat, muss sein Gericht auch fantastisch gewesen sein... ;-)

Bei den Brot-süchtigen in der Herrenstraße war leider der Keimo Keimling schon ausverkauft - die melden sich aber bei uns sobald Sie einen für uns haben. Brot ohne Mehl find ich auch mal spannend... Low-Carb soll ja DIE neue Trendernährung sein. Ich bleib mal bei regional und vegetarisch - das reicht mir fürs erste.

Im Anschluss an unsere Einkaufstour durch die Linzer Innenstadt wurde zuhause noch unser Kühlschrank, der Voratsschrank und vor allem die Kellerbar kontrolliert... Gott sei Dank hab ich gestern die letzte Kiste mit Lebensmittel verschenken können. Ein letzter Rest an Tee´s aus aller Welt steht noch in einer Schachtel verpackt in der Diele - die kommt heute auf die Free-your-stuff-Linz Seite auf Facebook. Alles was raus muss und zu schade für die Tonne ist, kommt da rein - wills wer haben - holt sichs der oder diejenige. Super Seite - hab schon viel losbekommen - leider viel mehr mit nach Hause gebracht...

Morgen steht noch nix fixes am Programm... Werde mal weiter recherchieren und vielleicht den ein oder anderen Laden abklappern. Ich muss zugeben - langsam macht mir die Geschichte schon richtig Spass - auch wenn ich manche Details aus der Lebensmittelproduktion lieber nicht erfahren hätte...

Bin gespannt was wir morgen neues Lernen, Erfahren, Entdecken und vor allem Geniessen werden!

Erstellen Sie Ihre Webseite gratis! Diese Website wurde mit Webnode erstellt. Erstellen Sie Ihre eigene Seite noch heute kostenfrei! Los geht´s