27. Juni 2016
Tri Tra Trullala - Der Ernst und seine Jungs war´n da
27.06.2016
Uffz - heute war Drehtag... Wie schon beim ersten Mal war das Drehen den
halben Tag trotz wirklich entspannter Umgebung halbwegs anstrengend.
Getroffen
haben wir uns beim Holis und haben dort gleich ein paar nötige Einkäufe
erledigen können. Ich hab Linsen, Bohnen und Hirse gefunden - Juchu...
Auch Joghurt Nachschub für Dominik wurde besorgt. Leider hab ich wieder
das Weinsteinpulver vergessen - das brauch ich um die Kuchen nicht ganz
zu Stein werden zu lassen. Hab gestern einen Ribieselkuchen versucht -
der ist gar nicht mal so schlecht geworden - Rezept folgt - Foto falls
ich schnell bin auch noch...
Weiter gings dann durch die Linzer
Innenstadt - kurzer Abstecher beim Gelben Krokodil - vorbei am Wirt am
Graben. Beide Lokale sind zu empfehlen!!! Wir kehrten dann im
Bauchladen im Graben ein. Nach einer kurzen Schrecksekunde von Matthias
(Besitzer des Ladens), da wir so unvorangekündigt bei ihm reingeschneit
sind, bekamen wir heute eine super leckere Pastinakensuppe mit
Chillistreifen und selbstgemachtem Brot. Danach gabs die am Foto
präsentierten Nudeln mit sensationellem Pesto (was alles drinnen war
kann ich gar nicht mehr nacherzählen - es war aber alles regional und
extra für uns hergerichtet). Auch der Salat war wieder ein Gedicht und
wurde uns wie beim vorigen Besuch mit einem leckeren Kürbiskernöl
verfeinert. Für die Mohnnudeln hatten wir dann beim besten Willen keinen
Platz mehr - die wurden uns eingepackt für später - auch hier keine
Plastikverpackung - das ganze kommt im beschichteten Karton. Der Ernst
konnte auch nicht an sich halten und hat sich eine Portion Spaghetti
Bolognese einverleibt. Nachdem er für 10 Minuten kaum gesprochen hat,
muss sein Gericht auch fantastisch gewesen sein... ;-)

Bei den
Brot-süchtigen in der Herrenstraße war leider der Keimo Keimling schon
ausverkauft - die melden sich aber bei uns sobald Sie einen für uns
haben. Brot ohne Mehl find ich auch mal spannend... Low-Carb soll ja DIE
neue Trendernährung sein. Ich bleib mal bei regional und vegetarisch -
das reicht mir fürs erste.
Im Anschluss an unsere Einkaufstour durch
die Linzer Innenstadt wurde zuhause noch unser Kühlschrank, der
Voratsschrank und vor allem die Kellerbar kontrolliert... Gott sei Dank
hab ich gestern die letzte Kiste mit Lebensmittel verschenken können.
Ein letzter Rest an Tee´s aus aller Welt steht noch in einer Schachtel
verpackt in der Diele - die kommt heute auf die Free-your-stuff-Linz
Seite auf Facebook. Alles was raus muss und zu schade für die Tonne ist,
kommt da rein - wills wer haben - holt sichs der oder diejenige. Super
Seite - hab schon viel losbekommen - leider viel mehr mit nach Hause
gebracht...
Morgen steht noch nix fixes am Programm... Werde mal weiter recherchieren und vielleicht den ein oder anderen Laden abklappern. Ich muss zugeben - langsam macht mir die Geschichte schon richtig Spass - auch wenn ich manche Details aus der Lebensmittelproduktion lieber nicht erfahren hätte...