17. Juni 2016
ZUCKER!!! Wir brauchen Zucker!
17.06.2016
Gott sei Dank hab ich Urlaub und zur Zeit halbwegs gute Nerven... Das
Thema Zucker macht mich fertig. Wie soll ich denn bitteschön Früchte
haltbar machen, wenn es keinen Zucker gibt??? Jetzt hab ich im Internet
recherchiert, dass sämtliche Zuckerrüben aus dem Land nach Tulln und
Leopoldsdorf gekarrt werden. Dort wird dann zentral für das schöne Land
Österreich Wiener Zucker hergestellt. Agrana hat da ein Monopol drauf
und du hast keine Chance zu Zucker zu kommen. Jetzt bin ich ja nicht
doof und hab mir gedacht - gehst ned zum Schmiedl - gehst zum Schmied.
Der Geschäftsführer der Zuckerrübenbauern in Oberösterreich scheint die
richtige Adresse... Telefonisch leider nicht zu erreichen probiere ich
mein Glück via E-mail. Auf meine Anfrage kam eine knapp gehaltene
Antwort: Eigenraffineration von Zucker ist nicht möglich...
Ahhh
okay - ich wollte eigentlich auch nicht nach Vorbild Breaking Bad ein
Labor in meiner Küche aufbauen - ich wollte Zuckerrübendicksaft
herstellen...
Ich versuche mein Glück erneut und kläre ihn auf, dass
ich das ohnehin nicht vorgehabt hätte und ich daher zur Not im Herbst
einem Rübentraktor hinterherlaufe, damit ich zu meinen Rüben komme. Das
hat offenbar doch irgendeinen Hebel bei ihm umgelegt - sehr freundlich
verspricht er mir dann im September 10 schöne Rüben zukommen zu lassen -
ich solle mich nochmal melden...
Uffz... was mach ich bis dahin mit den Früchten??? Ich kann nicht alles in Alkohol einlegen - obwohl das sicherlich im Interesse unserer nächsten Feiergäste wäre... :-)