17. Juni 2016

ZUCKER!!! Wir brauchen Zucker!
17.06.2016

Gott sei Dank hab ich Urlaub und zur Zeit halbwegs gute Nerven... Das Thema Zucker macht mich fertig. Wie soll ich denn bitteschön Früchte haltbar machen, wenn es keinen Zucker gibt??? Jetzt hab ich im Internet recherchiert, dass sämtliche Zuckerrüben aus dem Land nach Tulln und Leopoldsdorf gekarrt werden. Dort wird dann zentral für das schöne Land Österreich Wiener Zucker hergestellt. Agrana hat da ein Monopol drauf und du hast keine Chance zu Zucker zu kommen. Jetzt bin ich ja nicht doof und hab mir gedacht - gehst ned zum Schmiedl - gehst zum Schmied. Der Geschäftsführer der Zuckerrübenbauern in Oberösterreich scheint die richtige Adresse... Telefonisch leider nicht zu erreichen probiere ich mein Glück via E-mail. Auf meine Anfrage kam eine knapp gehaltene Antwort: Eigenraffineration von Zucker ist nicht möglich...

Ahhh okay - ich wollte eigentlich auch nicht nach Vorbild Breaking Bad ein Labor in meiner Küche aufbauen - ich wollte Zuckerrübendicksaft herstellen...

Ich versuche mein Glück erneut und kläre ihn auf, dass ich das ohnehin nicht vorgehabt hätte und ich daher zur Not im Herbst einem Rübentraktor hinterherlaufe, damit ich zu meinen Rüben komme. Das hat offenbar doch irgendeinen Hebel bei ihm umgelegt - sehr freundlich verspricht er mir dann im September 10 schöne Rüben zukommen zu lassen - ich solle mich nochmal melden...

Uffz... was mach ich bis dahin mit den Früchten??? Ich kann nicht alles in Alkohol einlegen - obwohl das sicherlich im Interesse unserer nächsten Feiergäste wäre... :-)

Erstellen Sie Ihre Webseite gratis! Diese Website wurde mit Webnode erstellt. Erstellen Sie Ihre eigene Seite noch heute kostenfrei! Los geht´s