17. Juli 2016
Einkochen, einkochen einkochen...
17.07.2016
Jo - merke! Niemals Früchte einkaufen gehen wenn der ORF dabei ist
- man neigt dazu etwas zu übertreiben bei den Gesamtmengen des Obstes.
Bei
je 10 kg Weichsel, Kirschen, Marillen und Pfirsichen kommen laut Adam
Riese 40 kg Früchte zusammen. Da nutzt es auch nix, wenn man das Gewicht
der Kerne abzieht... Es sind nämlich eine Menge Kerne bei den Weichseln
und Kirschen gewesen. Wenn man sich aber einredet, dass da eh eine
meditative Arbeit ist, dann gehen die 2 Stunden entkernen schnell
vorbei...
Alles in allem verging der ganze Sonntag relativ schnell -
die Gläser füllten sich - der Rücken begann zu schmerzen. Die Küche
klebte nach allem möglichen und Hunger bekam ich auch langsam. Nachdem
ich die Küche dann ein letztes Mal gereinigt hatte, beschloss ich daher
nicht mehr ganz so rumzusauen und hab aus unserem Kohlrabi eine leckere Suppe
gekocht.
Ich habe Euch die ersten Sorten im Detail abgebildet. Bei
Fruchtikus-Varianten ist weniger Geliermittel drinnen - schmeckt super
ins Joghurt rein.
Die nächsten Sorten kommen diese Woche noch - ihr
werdet auf dem Laufenden gehalten. Vor allem die Gewinnerinnen des
Schätzspieles werden noch diese Woche ihre leckeren Preise in Empfang
nehmen können.